(+99871) 150-33-11
info@uml.uz
С английского языка слово «лизинг» переводится как аренда. Но лизинг на самом деле отличается от аренды.
Благодаря лизингу фирма получает в пользование оборудование, технику или транспорт так, как это происходит, если Вы берете его напрокат.
Но по истечении срока, оговоренного в контракте, который обязательно заключается с лизинговой компанией, предмет лизинга (оборудование, автомобиль) становится собственностью клиента.
Сроки выплат, а также их условия при лизинге более выгодны, чем при покупке оборудования или техники в кредит.
Таким образом, наша лизинговая компания предлагает простое решение проблемы обновления материально-технической базы для учреждений работающих в сфере здравоохранения.

Лизинг – это наиболее удобное и эффективное решение проблемы расширения и модернизации материально-технической базы медицинского учреждения.

Необходимо отметить, что сегодня большинство медицинских учреждений мира обновляют свою материально-техническую базу при помощи лизинговых операций. Это связано с тем, что лизинг позволит медицинским учреждениям превращать имеющиеся у них в наличии небольшие финансовые ресурсы в возможность совершенствовать оказываемые услуги и расширить спектр оказываемых услуги.

Правительством нашей страны предоставлены большие льготы для лизингополучателей:

  • При ввозе оборудования из-за рубежа не уплачиваются налог на добавленную стоимость и таможенные пошлины;
  • НДС не оплачивается и при осуществлении лизинговых платежей;
  • Приобретенное по лизингу оборудование освобождается от налога на имущество на весь период лизингового договора;
  • Налогооблагаемая база снижается на сумму амортизационных отчислений, которые применяются ускоренным методом.
Все это значительно снизит затраты медицинских учреждений по приобретению оборудования. Оборудование само будет генерировать достаточный доход для выплаты лизинговых платежей, например за счет платных услуг. Это в свою очередь может позволить выбрать более совершенное медицинское оборудование.
Являясь более доступным, по сравнению с банковским кредитованием, методом финансирования приобретения основных средств, не требующим от предприятий выполнения ряда условий, необходимых для получения кредита, таких как:
-предоставления обеспечения в размере не менее 120% от суммы кредита;
-финансирования за счет собственных средств более 25% стоимости проекта;
-лизинг, при существующей поддержке государства, способен значительно расширить доступ медицинских учреждений Узбекистана к современным технологиям.

Преимущества лизинга по сравнению с покупкой и услугами кредита или аренды.

  • Используя услугу лизинга (своего рода кредита в лизинговой компании), Вы не вносите арендную плату, Вы покупаете необходимую Вам технику;
  • Залогом в случае финансового лизинга на 50-70% выступает само оборудование;
  • Процедура оформления оборудования в лизинг или спецавтотранспорта в лизинг удобнее. Для оформления договора о предоставлении услуги лизинга потребуется меньше документов, чем при открытии кредита в банке;
  • Если Вы покупаете оборудование, Вам приходится сокращать размер оборотных средств предприятия, что сказывается и на размере Вашего дохода. При лизинге, оформленном в одной из крупных лизинговых компаний, Вы можете использовать финансовые средства своего предприятия в полной мере, делая выплаты по лизинговому договору с получаемой Вами прибыли.
 Мы убеждены, что наша совместная работа позволит внедрить в здравоохранение Узбекистана самые современные технологии, которые помогут сделать медицинские услуги более качественными и доступными, а жизнь наших граждан - более радостной и наполненной здоровьем.